新聞動態
2019年第二屆“絲綢之路舞蹈教育國際學術研討會”在西北師范大學舉行
點擊數:10     發布時間:2019-11-25     發布者:













1125,第二屆“絲綢之路舞蹈教育國際學術研討會”在西北師范大學舉行。西北師范大學黨委書記張俊宗教授、新西蘭奧克蘭大學拉爾夫·巴克教授出席研討會并致辭,西北師大副校長鄧小娟教授參加會議并作交流發言,來自六個國家的10位外國專家與近20位國內舞蹈專家參加研討會。

張俊宗在致辭中指出,西北師范大學已走過光輝的117個春秋,是全國師范院校中最早設立藝術專業的五所院校之一,藝術專業歷史悠久、區域特色鮮明、成果豐碩。特別是扎根西北辦學80年來,培養了一大批優秀的音樂、舞蹈、美術藝術專業人才,對中國現代音樂、舞蹈、美術教育,特別是西北地區的藝術教育事業的發展做出了積極貢獻。近年來,學校緊貼“絲綢之路”舞蹈藝術教育人才培養、西北民間舞蹈藝術研究、敦煌舞蹈藝術創作與實踐等研究領域,在西部藝術教育師資培養,推動基礎藝術教育發展、積極轉化科學研究成果、建設素質教育智庫等方面發揮了應有的作用。同時,利用建設文化大省的有利契機,積極參與甘肅省藝術創作工程,熱忱服務社會主義新農村建設,推進高雅藝術進校園,推動西部地區藝術教育發展。希望通過此次會議,各國專家達成絲綢之路舞蹈教育研究的期許,在未來的國際舞蹈教育交流與合作中,與會各國嘉賓對絲綢之路舞蹈教育、合作辦學模式等開展深度探討并達成共識,在更高層面上進行更為廣泛的、舞蹈藝術教育的國際交流與合作。

巴克在致辭中表達了對西北師范大學的感謝和對全體師生的良好祝愿,并希望通過本次“2019年第二屆絲綢之路舞蹈教育國際學術研討會”,中外專家能夠針對當代創造性舞蹈課程教學的設計與實施、現代舞蹈教育方法等議題進行更為深入的探討,為世界舞蹈教育事業的發展提供更多的借鑒。

研討會上,中外舞蹈教育領域的專家們圍繞當代創造性舞蹈課程教學的設計與實施、現代舞蹈教育方法、中外舞蹈教育合作、后現代研究方法和舞蹈教育批判理論等內容進行深入研討交流。

 


版權所有2012 西北師范大學 舞蹈學院
聯系電話:0931-7971726 地址:甘肅省蘭州市安寧區安寧東路967號 郵編:730070
电竞菠菜 JBO竞博| JBO体育| 竞博app官方下载| JBO电竞| JBO官网| 官网竞博| 官网竞博| 竞博| JBO官网| JBO官网| 竞博官网下载| JBO| 竞博官网下载| 竞博电竞|