通知公告
舞蹈學院2019年碩士研究生復試細則
點擊數:123     發布時間:2019-03-18     發布者:

根據《西北師范大學2019年碩士研究生招生復試錄取辦法》精神,經黨政聯席會議研究成立了研究生復試工作小組,并制定了碩士研究生復試細則。

一、 復試工作指導思想

1、堅持科學選拔。積極探索并遵循高層次專業人才選拔規律,采用多樣化的考察方式方法,確保生源質量。

2、堅持公平公正。做到政策透明、程序公正、結果公開、監督機制健全,維護考生的合法權益。

3、堅持全面考查。在對考生德智體全面考查基礎上,突出對專業素質、實踐能力以及創新精神等方面的重點考核。

4、堅持客觀評價。業務課考核成績應量化,綜合素質考核也應有較明確的等次結果。

二、基本要求

碩士研究生復試是學院對初試成績達到國家和學校初試分數基本要求的考生,科學、公平、有效地就其思想政治品質和綜合專業能力、外語聽說能力等通過技能測試、口試等方式的進一步考察,重點對專業知識、實踐能力和創新精神等方面進行考察,同時也注重對考生興趣、愛好、特長及就業意向等方面的考察。

三、復試內容與形式

根據教育部有關文件精神,舞蹈學院舞蹈學、藝術碩士(舞蹈)研究生復試形式為面試,復試內容包括以下兩個方面: 1. 專業面試(專業基礎知識、業務能力和思想政治考核等)2.外語聽力、口語水平測試。滿分為100分。其中專業面試占80%,外語聽力、口語測試占20%

(一)舞蹈學碩士專業面試內容

1、舞蹈基本能力測試  30

 對身體語言有良好的認知,能夠熟練掌握作為舞蹈專業研究生所需的跳、轉、翻等基本能力。

2、劇目表演  40

能夠準確地表達、呈現舞蹈作品的主題、動作語言風格韻律,身體張弛有度,動作銜接流暢自然,狀態飽滿,情緒拿捏到位。

3、個人闡述及問答   10

能夠思路清晰、語言流暢的闡述舞蹈作品的結構、主題動機、編排及其風格特征;個人簡介、對本科學習總結認識、對于研究生階段學習的思考及展望、對于所報考專業方向的學理認知。

(二)藝術碩士專業面試內容

1、舞蹈基本能力測試  30

對身體語言有良好的認知,能夠熟練掌握作為舞蹈專業研究生所需的跳、轉、翻等基本能力。

2、方向專業實踐能力測試  40

1)舞蹈編導(方向):音樂編舞(隨機抽取音樂1首, 準備時間30分鐘)

編舞主題鮮明,編排有章法,且為主題服務,身體運用自如,張弛有度,銜接流暢自然,動作具有新意。

2)舞蹈教學(方向):舞蹈教學組合表演(隨機抽取中國古典舞、中國民族民族民間舞:藏、漢、蒙、維、回舞蹈組合音樂1首,進行組合表演,準備時間30分鐘)

舞蹈教學組合表演完整,風格特征鮮明,狀態飽滿,情緒拿捏到位。

3、個人闡述及問答   10

1)舞蹈編導(方向):

能夠思路清晰、語言流暢的闡述編舞的構思、主題、結構、編排及其風格特征;

2)舞蹈教學(方向):

能夠思路清晰、語言流暢的闡述所表演組合的民族歷史文化背景,動律風格特征;

3)個人簡介、對本科學習總結認識、對于研究生階段學習的思考及展望、對于所報考專業方向的學理認知。

四、錄取辦法

1、學院在對考生政治思想素質、業務水平、專業思想、身體健康狀況和外語聽說能力等方面全面審核的基礎上,根據“按需招生、德智體全面衡量、保證質量、擇優錄取、寧缺毋濫”的原則,認真做好錄取工作。

2、錄取排序成績換算辦法

錄取排序成績=初試成績(政治成績+外語成績+業務課總成績÷1.5)÷4×0.5+復試成績×0.5

最終錄取名單按錄取排序成績由高到低依次確定。

3、有以下情形之一的考生不予錄取:

1)復試成績不合格(60分以下)者;

2)思想政治素質或道德品質考核不合格者;

3)人事檔案審查不合格者;

4)不參加體檢或體檢不合格者不予錄取。

4、任何時候一經發現有不符合報考條件、考試違紀、作弊、身體或思想品德狀況等不符合要求的考生,或者發現通過弄虛作假取得初試、復試及錄取資格的考生,一律不予錄取。已經錄取的,取消錄取資格及學籍。


版權所有2012 西北師范大學 舞蹈學院
聯系電話:0931-7971726 地址:甘肅省蘭州市安寧區安寧東路967號 郵編:730070
电竞菠菜 竞博电竞| 官网竞博| JBO体育| 竞博电竞| 竞博官网下载| 竞博电竞| 竞博lol| JBO竞博| 竞博官网下载| 竞博| 竞博app官方下载| 竞博JBO| 竞博电竞| 官网竞博|